|
|
Registros recuperados : 21 | |
1. | | ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; RMAOS, F. M.; FUJIMOTO, R. Y. Pyrrhulina brevis (Steindachner, 1876) como uma nova ação para a piscicultura ornamental nacional: larvicultura. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 41, n. 1, p. 113-122, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
2. | | DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; RAMOS, F. M.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Uso do sal comum (NaCl) e densidade de estocagem durante a lavricultura de Betta splendens. Boletim Instituto de Pesca, São Paulo, v. 43, n. 3, p. 719-726, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
3. | | OLIVEIRA FILHO, R. do N.; DIAS, J. A. R.; BARROS, F. A. L.; FRANCA, V. dos S.; FUJIMOTO, R. Y.; CORDEIRO, C. A. M. Análise da morfometria corporal, rendimento de corte e sensorial da Pescada branca Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840). Biota Amazônia, v. 10, n. 2, p. 25-29, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
4. | | BARROS, F. A. L.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; COSTA JUNIOR, K. S.; SOUSA, N. da C.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Enrichment of Artemia sp. with autochthonous probiotics at different levels in larviculture of piauçu Megaleporinus macrocephalus. Boletim do Instituto de Pesca, v. 49, e800, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
6. | | MONTEIRO, A. R.; COELHO, E. M.; FERREIRA, K. S.; CARLOS, L. A.; CORDEIRO, C. A. M.; OLIVEIRA, J. G.; CAMPOSTRINI, E.; NETTO, A. T. Estudo da viabilidade do processamento minimo de folhas de taioba (Colacasia antiquorum). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.48. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | SILVA, R. S. da; LOPES, J. R. T.; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; SANTOS, M. A. S. dos; CORDEIRO, C. A. M.; YOSHIOKA, E. T. O.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. B. de. Palm kernel meal (Elaeis guineensis) as a substitute for corn (Zea mays) in diets of Tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture Research, p. 1-9, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; CUNHA, F. S.; MENESES, J. O.; PAIXÃO, P. E. G.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Dietary supplementation of Probiotic Enterococcus faecium improve resistance in Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, p. 3453-3463, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; FUNO, I. C. da S. A.; ANTONIO, I. G.; SAMPAIO, D. de S.; CORDEIRO, C. A. M.; VARELA, E. S.; SQUELLA, F. J. L.; LAGREZE, S. S. Recomendações para o uso de coletores artificiais, para a captação, o manejo e o transporte de sementes de ostras nativas do gênero crassostrea em ambientes estuarinos da Costa Brasileira. Aracaju: Embrapa Tabuleiros costeiros, 2022. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 95). ODS 2, ODS 14. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESE, J. O.; CUNHA, F. S.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; BARBAS, L. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Dietary supplementation with autochthonous Bacillus cereus improves growth performance and survival in tambaqui Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 49, p. 3063-3070, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; PAIXAO, P. E. G.; MEDEIROS, E. dos S.; ABE, H. A.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; NOGUEIRA FILHO, r. M.; SOUSA, R. C. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Is there antimicrobial property of coconut oil and lauric acid against fish pathogen? Aquaculture, v. 545, n. 15, 737234, Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | DIAS, J. A. R.; ALVES, L. L.; COUTO, M. V. S.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; PEREIRA, S. A.; MARTINS, M. L.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Inflammatory response in swim bladder caused by Aeromonas hydrophila in tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier, 1816) supplemented with an autochthonous probiotic (Bacillus cereus). Aquaculture Research, p. 1-7, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | MACEDO, A. R. G.; SUHNEL, S.; CORDEIRO, C. A. M.; NUNES, E. S. C. L.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S.; LOPES, E. M.; PEREIRA JUNIOR, J. A.; SAMPAIO, D. S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PAIXAO, P. E. G.; FUJIMOTO, R. Y. Growth and survival of the native oyster Crassostrea gasar cultured under different stocking densities in two grow-out systems in tropical climate. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p. 893-901, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; SANTOS, T. B. R.; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; BOMFIM, C. N. C.; HONORATO, C. A.; CARDOSO, B. T.; FUJIMOTO, R. Y. Benefits of Virgin Coconut Oil in Diet to Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture Nutrition, 4387692, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; CORDEIRO, C. A. M.; LOPES, E. M.; READY, J. S.; JESUS, G. F. A.; MARTINS, M. L.; MOURINO, J. L. P.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Effects of an enterococcus faecium-based probiotic on growth performance adn health of Pirarucu, Arapaima gigas. Aquaculture Research, v. 00, p. 1-9, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
16. | | DIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Comparative effects of autochthonous single-strain and multistrain probiotics on the productive performance and disease resistance in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture Research, v. 53, n. 11, Aug. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | DIAS, J. A. R.; ALVES, A. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. S. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Comparative effects of using a single strain probiotic and multi-strain probiotic on the productive performance and disease resistance in Oreochromis niloticus. Aquaculture, n. 550, 737855, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SOUZA, K. L. A. de; PEREIRA, A. M. L.; MANOS, M. G. L.; SUHNEL, S.; CORDEIRO, C. A. M.; ANTÔNIO, I. G.; FUNO, I. C. da S. A.; SAMPAIO, D. de S.; SQUELLA, F. J. L.; SILVA, C. A. da; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA JUNIOR, J. A.; BOMFIM, L. S.; LAGREZE, S. S. Recomendações para a confecção e instalação de mesas flutuantes para o cultivo de ostras em águas estuarinas tropicais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. 17 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 97). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; SILVA, R. D. F.; CORDEIRO, C. A. M.; GOMES, G. F. E.; READY, F. S.; MOURINO, J. L. PL; MARTINS, M. L.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Enterococcus faecium as potential probiotic for ornamental neotropical cichlid fish, Pterophyllum scalare (Schultze, 1823). Aquaculture International, doi.org/10.1007/s10499-019-00339-9, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | FUJIMOTO, R. Y.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Seleção de bactéria autoctone com potencial probiótico para o acará-bandeira. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 214). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, R. do N.; DIAS, J. A. R.; BARROS, F. A. L.; FRANCA, V. dos S.; FUJIMOTO, R. Y.; CORDEIRO, C. A. M. |
Afiliação: |
RONALDO DO NASCIMENTO OLIVEIRA FILHO; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; FRANCISCO ALEX LIMA BARROS; VICTOR DOS SANTOS FRANCA; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO. |
Título: |
Análise da morfometria corporal, rendimento de corte e sensorial da Pescada branca Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, v. 10, n. 2, p. 25-29, 2020. |
ISSN: |
2179-5746 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v10n2p25-29 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar as características sensoriais, morfométricas e rendimentos de cortes da pescada-branca Plagioscion squamosissimus. Para isso foram utilizados 60 espécimes distribuídos em quatro categorias de peso (<300g; 301-400g; >401-500g e >501g), para então serem avaliadas as análises sensoriais aos parâmetros de temperatura, coloração, aspectos dos olhos, brânquias, escamas, mucosidade, integridade, odor e firmeza abdominal e muscular, mensuração morfométrica de comprimento total (CT), comprimento padrão (CP), comprimento da cabeça (CC), comprimento do tronco (CTR), altura do tronco (AL), altura da cabeça (AC) e largura do tronco (LG), e relações morfométricas para (CC/CP), (CC/AC), (CP/CT), (LG/CTR), (LG/AL) e (AL/CTR), Índice de perfil (IND PER) e Índice de cabeça (IND CAB). Avaliação dos cortes classificados como: tronco limpo (TL), filé com pele (FCP), filé sem pele (FSP), resíduos (RES), cabeça (CAB), carcaça (CARC) e sobras (SBR) e seu rendimento em porcentagem. A pescada branca nas categorias de peso <300g e 301-400g apresentaram boa avaliação sensorial, e as melhores relações morfométricas corporais e de rendimento de corte, que indicam potencialidade de abate para industrialização, com os rendimentos de filé sem pele (FSP) de 49%. Essas caraterísticas impactam diretamente à eficácia do seu processamento na agregação de valor aos cortes de carne comercializados de forma refrigerada ou congelada. The present research had as objective to evaluate the sensorial, morphometric and yield characteristics of cuts of the South American silver croaker Plagioscion squamosissimus. For this purpose, 60 specimens were distributed in four weight categories (<300g; 301-400g; > 401-500g and > 501g), to evaluate the sensorial analysis of the parameters of temperature, coloring, aspects of the eyes, gills, scales, mucus, integrity, odor and abdominal and muscular firmness, and morphometric measurement of total length (TL), standard length (SL), head length (HL), trunk length (TRL), trunk height (TRH), head height (HH) and trunk width (TRW), and morphometric relationships for (HL/SL), (HL/HH), (SL/TL), (TRW/TRL), (TRW/TRH) and (TRH/TRL), profile index (PI) and head index (HI). Evaluation of the cuts classified as: clean trunk (CTR), fillet with skin (FWS), fillet without skin (FWS), residues (RES), head (H), carcass (CARC) and leftovers (L). The white hake in the weight categories <300g and 301-400g presented good sensory evaluation, and the best morphometric and cut yield, indicating potential for slaughter for industrialization, with fillet yield without skin (FWS) of 49%. These characteristics directly impact the efficiency of its processing in the aggregation of value to cuts of meat commercialized in refrigerated or frozen form. MenosA presente pesquisa teve como objetivo avaliar as características sensoriais, morfométricas e rendimentos de cortes da pescada-branca Plagioscion squamosissimus. Para isso foram utilizados 60 espécimes distribuídos em quatro categorias de peso (<300g; 301-400g; >401-500g e >501g), para então serem avaliadas as análises sensoriais aos parâmetros de temperatura, coloração, aspectos dos olhos, brânquias, escamas, mucosidade, integridade, odor e firmeza abdominal e muscular, mensuração morfométrica de comprimento total (CT), comprimento padrão (CP), comprimento da cabeça (CC), comprimento do tronco (CTR), altura do tronco (AL), altura da cabeça (AC) e largura do tronco (LG), e relações morfométricas para (CC/CP), (CC/AC), (CP/CT), (LG/CTR), (LG/AL) e (AL/CTR), Índice de perfil (IND PER) e Índice de cabeça (IND CAB). Avaliação dos cortes classificados como: tronco limpo (TL), filé com pele (FCP), filé sem pele (FSP), resíduos (RES), cabeça (CAB), carcaça (CARC) e sobras (SBR) e seu rendimento em porcentagem. A pescada branca nas categorias de peso <300g e 301-400g apresentaram boa avaliação sensorial, e as melhores relações morfométricas corporais e de rendimento de corte, que indicam potencialidade de abate para industrialização, com os rendimentos de filé sem pele (FSP) de 49%. Essas caraterísticas impactam diretamente à eficácia do seu processamento na agregação de valor aos cortes de carne comercializados de forma refrigerada ou congelada. The present research had as objectiv... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Corte; Peixe; Pescada Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220085/1/pescada-branca-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 03644naa a2200241 a 4500 001 2129154 005 2021-01-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2179-5746 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v10n2p25-29$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, R. do N. 245 $aAnálise da morfometria corporal, rendimento de corte e sensorial da Pescada branca Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo avaliar as características sensoriais, morfométricas e rendimentos de cortes da pescada-branca Plagioscion squamosissimus. Para isso foram utilizados 60 espécimes distribuídos em quatro categorias de peso (<300g; 301-400g; >401-500g e >501g), para então serem avaliadas as análises sensoriais aos parâmetros de temperatura, coloração, aspectos dos olhos, brânquias, escamas, mucosidade, integridade, odor e firmeza abdominal e muscular, mensuração morfométrica de comprimento total (CT), comprimento padrão (CP), comprimento da cabeça (CC), comprimento do tronco (CTR), altura do tronco (AL), altura da cabeça (AC) e largura do tronco (LG), e relações morfométricas para (CC/CP), (CC/AC), (CP/CT), (LG/CTR), (LG/AL) e (AL/CTR), Índice de perfil (IND PER) e Índice de cabeça (IND CAB). Avaliação dos cortes classificados como: tronco limpo (TL), filé com pele (FCP), filé sem pele (FSP), resíduos (RES), cabeça (CAB), carcaça (CARC) e sobras (SBR) e seu rendimento em porcentagem. A pescada branca nas categorias de peso <300g e 301-400g apresentaram boa avaliação sensorial, e as melhores relações morfométricas corporais e de rendimento de corte, que indicam potencialidade de abate para industrialização, com os rendimentos de filé sem pele (FSP) de 49%. Essas caraterísticas impactam diretamente à eficácia do seu processamento na agregação de valor aos cortes de carne comercializados de forma refrigerada ou congelada. The present research had as objective to evaluate the sensorial, morphometric and yield characteristics of cuts of the South American silver croaker Plagioscion squamosissimus. For this purpose, 60 specimens were distributed in four weight categories (<300g; 301-400g; > 401-500g and > 501g), to evaluate the sensorial analysis of the parameters of temperature, coloring, aspects of the eyes, gills, scales, mucus, integrity, odor and abdominal and muscular firmness, and morphometric measurement of total length (TL), standard length (SL), head length (HL), trunk length (TRL), trunk height (TRH), head height (HH) and trunk width (TRW), and morphometric relationships for (HL/SL), (HL/HH), (SL/TL), (TRW/TRL), (TRW/TRH) and (TRH/TRL), profile index (PI) and head index (HI). Evaluation of the cuts classified as: clean trunk (CTR), fillet with skin (FWS), fillet without skin (FWS), residues (RES), head (H), carcass (CARC) and leftovers (L). The white hake in the weight categories <300g and 301-400g presented good sensory evaluation, and the best morphometric and cut yield, indicating potential for slaughter for industrialization, with fillet yield without skin (FWS) of 49%. These characteristics directly impact the efficiency of its processing in the aggregation of value to cuts of meat commercialized in refrigerated or frozen form. 650 $aCorte 650 $aPeixe 650 $aPescada Banana 700 1 $aDIAS, J. A. R. 700 1 $aBARROS, F. A. L. 700 1 $aFRANCA, V. dos S. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 700 1 $aCORDEIRO, C. A. M. 773 $tBiota Amazônia$gv. 10, n. 2, p. 25-29, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|